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La digestion des poissons

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default La digestion des poissons

Message  microbius2 le Sam 15 Déc - 14:33

Important à savoir.
Cet article vient d'un forum (adresse au bas )


La vitesse de digestion chez les poissons constitue un autre caractère particulier. Il semble en effet que les poissons aient une digestion très lente. Cela est dû à l'influence de la température ambiante sur les animaux dits à sang froid.
Une augmentation de la température de 10 degrés rend la digestion de deux à quatre fois plus rapide. A l'inverse, un abaissement de 10 degrés rend la digestion de deux à quatre fois plus lente.
La connaissance de ce phénomène physiologique nous indique donc qu'il est utile de conserver un poisson à des températures relativement basses en cas de disette (pendant les vacances par exemple). A l'opposé, on doit distribuer davantage de nourriture quand la température est élevée, la digestion s'effectuant d'autant plus rapidement !


http://www.aquaportail.com/articles-item-140-la-digestion-des-poissons.html
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